Certains disques de la gamme Brembo Xtra ont des trous débouchants, d'autres des trous borgnes, non débouchants, pourquoi ?

Avant d'acheter un produit Brembo, vérifiez qu'il est bien compatible avec votre véhicule.

Les disques de la gamme Brembo Xtra se distinguent par des perforations de la surface de freinage, qui améliorent les performances du système de freinage en termes de grip, de feeling pédale, de résistance au fading (ou patinage) et de dissipation thermique.

En fonction de la conception des disques d'origine et du type d'application sur lequel ils sont utilisés (modèle, vitesse maximale, poids et puissance du moteur), les disques Brembo Xtra peuvent présenter différents designs : les types de matériaux, ainsi que le nombre, le type et la disposition des perforations sont les principaux paramètres que Brembo fait varier pour obtenir les disques Brembo Xtra.

Dans certains cas, au lieu de trous débouchants, on a préféré utiliser une solution à « trous borgnes », non débouchants, et dans d'autres cas, on a fabriqué le disque dans un matériau spécifique, afin d'augmenter la résistance aux contraintes thermomécaniques, auxquelles le disque est soumis.

Disques Brembo avec trous borgnes : Code 0891631X
Trous borgnes non débouchants. Référence 0891631X

Disques Brembo avec trous débouchants : Code 09B3521X
Trous débouchants. Référence 09B3521X

Tout ceci est réalisé pour assurer, au-delà des performances maximales du produit, les mêmes caractéristiques de sécurité que le disque d'origine.

Grâce à l'utilisation de ces solutions personnalisées par référence et par application, ainsi qu’aux nombreux essais sur bancs dynamométriques et sur route, toutes les références Brembo Xtra sont homologuées ECE-R90, ce qui garantit un maximum de performance en toute sécurité, lors de leur utilisation sur route.

Vous avez d'autres questions ?

Contactez l'assistance Brembo, nos techniciens vous répondront dès que possible !
Revenir à l'index
Comment choisir le bon produit
Lire l'article suivant
J'ai trouvé deux disques de frein qui semblent identiques. Comment puis-je choisir la bonne référence ?