Montage et entretien

Couples de serrage
Le tableau pour éviter tout risque lors du montage des disques
Le serrage des roues doit s’effectuer à l’aide d’une clé dynamométrique en respectant un couple de serrage spécifique, généralement indiqué dans la notice d’entretien du véhicule.
L’application d’un couple de serrage inférieur à la valeur prescrite peut causer le desserrage des vis tandis qu’un couple plus élevé peut être à l’origine d’une déformation des disques ou d’une rupture, et rendre difficile les opérations de dévissage en cas de crevaison.
Revenir à l'index
Montage et entretien
Lire l'article suivant
Indications et rodage