Тормозные диски
со встроенным подшипником

Комплект для тормозных дисков со встроенным подшипником ступицы
 
Решение для устранения трудностей при замене дисков со встроенным подшипником ступицы.
Некоторые применения оборудованы особой конструкцией на задней оси - тормозными дисками со встроенным ступичным подшипником.
Такая конфигурация делает чрезвычайно сложной, если не невозможной, замену диска без повреждения подшипника. Только путем соблюдения строгих установочных допусков, заданных при проектировании детали, можно гарантировать надлежащую и правильную работу компонентов.
Подшипник также следует заменить при замене диска. Brembo предлагает идеальное решение: предварительно собранный комплект, фактически, представляюший из себя уже вмонтированные в диски подшипники.
Помощь в работе с АБС
Brembo также предоставляет фоническое колесо или магнитный энкодер, встроенные в диск с интегрированным подшипником для моделей, в которых предусмотрены эти компоненты. Они обеспечивают работу АБС, определяя скорость колеса автомобиля.
 
Фоническое колесо имеет металлические зубья, которые распространяют цифровой сигнал, соответствующий скорости вращения колеса. Посредством установленного поблизости с ним датчика, магнитный энкодер с высокой точностью регистрирует последовательность прохождения северного и южного полюсов. Сигнал преобразуется блоком управления транспортного средства и используется для работы АБС и других функционалов, контролирующих устойчивость транспортного средства.
 
Преимущества решения с магнитным энкодером, по сравнению с фоническим колесом, это, в основном, возможность обнаружения малых перемещений колеса, лучшее качество сигнала, сокращение размера и веса и упрощенная сборка. Ключевой элемент потенциала этой технологии заключается, прежде всего, в возможной будущей связи с другими важными функционалами автомобиля.
Преимущества предустановленного комплекта
Установка производится быстро и просто, не требует каких-либо специальных инструментов и предотвращает риск повреждения подшипника при удалении его из старого диска. Использование предустановленного комплекта имеет следующие преимущества:
Простые инструменты
Поскольку подшипник уже установлен внутрь тормозного диска.
Экономия времени
Подшипник уже установлен на диск на производстве Brembo..
Удаление без проблем
Нет трудностей по снятию подшипника со старого диска.
Безопасная сборка
Гарантируется проверками на производстве Brembo.
Каждый тормозной диск, после установки подшипника и энкодера, проходит 100% проверку.
Износ тормозных дисков и критические условия
Периодическая проверка подшипников и их замена является существенной операцией для надлежащего технического обслуживания транспортного средства: подшипник ступицы колеса с дефектами создает большее трение, которое является причиной шума, связанного с серьезной проблемой. Неисправный подшипник также создает проблемы для корректной работы ступицы, амортизатора и всех связанных с этим компонентов, что приводит к преждевременному износу.
Это хорошая практика, проверять состояние подшипника ступицы, при замене тормозных деталей, при возникновении шума и раннем начале износа.

Износ подшипника ступицы колеса может быть вызван большим пробегом, случайным повреждением или неправильной сборкой.