Новости

Весенний осмотр: как ваши тормоза?

23 марта 2018

С приближением хорошей погоды предлагаем вам несколько советов, как проверить состояние здоровья тормозной системы вашего автомобиля.

Температура повышается, дни удлиняются. Но общая уязвимость в отношении внешних факторов сохраняется. С одной стороны весной заканчиваются зимние трудности, с другой стороны, весна также несет в себе несколько опасностей, которые лучше всего предотвратить профилактическими мерами. Точно так же, как и в самое холодное время года, совместное воздействие дождя и состояния дорожного покрытия после зимы могут способствовать выходу из строя тормозной системы.
Лучше не быть застигнутым врасплох: когда придет хорошая погода, будьте готовы «переобуть» шины, как переодеться в одежду по сезону или провести весенний субботник. А еще мы предлагаем вам воспользоваться этой возможностью и проверить состояние здоровья ваших тормозных дисков и колодок.

Вот советы от «Доктора Брембо» о том, как распознать признаки износа и какие профилактические меры сохранят тормозную систему вашего автомобиля на оптимальном уровне безопасности.
 
ДИАГНОСТИКА: КОГДА ЗАНЯТЬСЯ ТОРМОЗАМИ?
Стандартно плановый контроль тормозной системы следует проводить через каждые 15 000-20 000 километров, однако, мы предлагаем вам провести проверку как можно скорее, если появились необычные признаки (вибрация, треск, индикация на приборной панели). А учитывая важность профилактики, сезонная замена шин является отличным поводом для проверки компонентов тормозной системы и обеспечения правильной работы ваших тормозов!
Имейте в виду, что полезно проверить не только минимальную глубину протектора шины, но и толщину дисков и колодок.
 
ДИСКИ И КОЛОДКИ: ОБСУДИМ ТОЛЩИНУ
Излишняя худоба, как правило, не является признаком отличного здоровья.
Точно так же, заботясь о дисках и колодках, следует тщательно следить за их толщиной. Минимальная толщина (Minimum Thickness, Min TH) - это предел, которого может достигать тормозная поверхность диска, сохраняя безопасность и эффективность, согласно рекомендации производителя. Также необходимо заменить колодки, если они не соответствуют минимальной толщине, что легко может определить механик или наличие (электрического или звукового) индикатора износа.
Инструкция, которую нужно запомнить: при замене дисков всегда необходимо менять колодки, поскольку они изнашиваются в два раза быстрее, чем диски.
 
ОСТОРОЖНО: ТЕМПЕРАТУРА
В высоком содержании влаги нет ничего хорошего. Тормозная жидкость гигроскопична по своей природе, это своего рода губка для влаги. Когда вода проникает из окружающей среды в шланги гидравлической системы, это вызывает опасное снижение температуры кипения тормозной жидкости. Коварная Паровая Пробка может возникнуть при перегреве тормозной системы: тормозная жидкость, скорее всего, начнет кипеть, следовательно, увеличатся время торможения и тормозной путь. В этом случае так же, лучше вспомнить о профилактике и предотвратить проблему, проверив и заменив тормозную жидкость в соответствии со сроками, рекомендованными производителем.
 
ОТКЛОНЕНИЯ, К КОТОРЫМ НУЖНО ОТНЕСТИСЬ СЕРЬЕЗНО
Все может состариться или прийти в негодность. Причины, которые могут привести к некорректной работе тормозных суппортов, связаны с нормальным износом деталей или могут быть результатом случайного повреждения. Кроме того, вождение в суровых погодных условиях в зимние месяцы может ускорить процесс выхода из строя, также как и химические вещества, используемые для очистки дорог. Для гарантии абсолютно безопасного торможения попросите вашего механика тщательно проверить работу суппортов. В качестве альтернативы замене на новый суппорт Brembo предлагает широкий ассортимент восстановленных суппортов, которые полностью соответствуют техническим стандартам оригинальной тормозной системы.
 
ЛЕЧЕНИЕ И РЕКОМЕНДАЦИИ ПОСЛЕ ОБСЛЕДОВАНИЯ
Обеспечить уверенность, что у тормозной системы вашего автомобиля отсутствует история болезни, это наша ежедневная задача.
Вы можете помочь нам в сохранении вашей безопасности - воспользуйтесь таким поводом, как сезонная смена шин, чтобы проверить всю тормозную систему вашего автомобиля.
Чтобы снизить риск неожиданного поведения тормозной системы, помимо сезонных рекомендаций, мы предлагаем вам набор решений, которые замедляют процесс износа и повышают надежность:
Например, тормозные диски, окрашенные с применением УФ технологии, обладающие большой устойчивостью к коррозии, влажности, высоким температурам и химическим веществам. Поскольку для УФ-отверждаемой краски не нужны растворители, эта технология безопасна для здоровья (и в этом случае мы заботимся о здоровье человека!), а также экономична с точки зрения потребления энергии.
Новая смазка B-QUIET, которая наносится на поверхности соприкосновения суппортов и колодок, чтобы значительно улучшить комфорт торможения и обеспечить максимальную защиту от коррозии.
В добавление к этому, тормозная жидкость Brembo, обеспечивающая температуру кипения выше требуемых стандартов, что гарантирует превосходную устойчивость к паровым пробкам, а также эффективное торможение в любых условиях.