Conseils sur le entretien

Comment éviter le blocage par adhérence des plaquettes de frein : les conseils de Brembo

Il est possible d'éviter le blocage par adhérence des plaquettes de frein en suivant quelques étapes simples.

L'épaisseur minimale du disque de frein

Il est important de connaître la limite d'usure du disque de frein pour pouvoir prévenir les dommages et les ruptures. Comment mesurer ce paramètre ?

Pourquoi l'entretien des étriers de frein est-il aussi important ?

Les bruits lors du freinage ne sont pas toujours dus à des plaquettes ou des disques défectueux. Un bon entretien des étriers peut souvent suffire à résoudre le problème : découvrons ce qu'il convient de faire.

Couples de serrage

Le bon fonctionnement du système de freinage dépend directement du couple de serrage des roues.

Disques de freins directionnels

Les disques Brembo Xtra ne sont pas directionnels. Les trous ne présentent pas de sens préférentiel de rotation et ils ont été conçus pour garantir performances et confort indépendamment du côté de montage.

Équilibrage du disque de frein

S’il y a une entaille d'environ 2 mm de profondeur sur les bords extérieurs du disque Brembo que vous avez acheté, rassurez-vous, c’est normal !

Bruits et vibrations

Les sifflements du système de freinage, tout comme les vibrations, ne sont généralement pas dus au dysfonctionnement ou à la mauvaise qualité d'une pièce neuve.

Schémas

Télécharger les fiches de montage du produit qui vous intéresse, afin d’obtenir toutes les instructions pour un montage ou un démontage corrects.

Indications et rodage

Les plaquettes et les disques de frein démontés constituent une source d’informations importante: il faut toujours observer attentivement l’état des surfaces de freinage, la couleur et l’aspect, afin de déceler les anomalies de fonctionnement d’un ou de plusieurs composants (étriers, plaquettes, roulements). Les éventuels problèmes doivent être résolus avant de remplacer le disque.