Select your location
Select your location

Soporte

Política de privacidad

Política de privacidad del sitio web www.bremboparts.com
Estimado usuario, en esta página encontrarás la información relativa a las modalidades de gestión de tus datos personales en nuestro web sitio.
Proporcionamos esta nota informativa para cumplir las obligaciones legales en materia de protección de datos personales contempladas por el Reglamento (UE) 2016/679 o “Reglamento”, pero también porque creemos que la protección de tus datos personales constituya un valor fundamental de nuestra actividad de empresa y queremos facilitarte toda la información, que pueda ayudarte a proteger tu privacidad y a controlar la utilización de tus datos en relación con tu experiencia de navegación en nuestro sitio web.
 
Responsable del tratamiento y encargado de la protección de datos
El responsable del tratamiento de los datos personales, o sea la persona que decide acerca de las modalidades y las finalidades del tratamiento, es Brembo S.p.a. (en adelante “Brembo”) con sede en Curno, via Brembo 25, 24035 (BG). Para ponerte en contacto con el responsable puedes utilizar la dirección de correo electrónico privacy.italy@brembo.it, teléfono 035.6052111.
El encargado de la protección de datos, que es la persona encargada de la vigilancia y del cumplimiento del Reglamento puede ser contactado/a escribiendo a privacy.italy@brembo.it o a la dirección de la sede del responsable, a la atención del encargado de la protección de datos.
 
Información sobre los tratamientos de los datos personales
Cuando visitas, consultas o utilizas los servicios disponibles en este sitio web, podemos tratar los siguientes datos relativos a personas identificadas o identificables en cumplimiento de la normativa vigente y según lo que se indica aquí.
 
1. Formularios, newsletters y correos electrónicos
 
1.1 Datos personales recogidos
- Nombre y apellidos, nombre de usuario y contraseña, nación y otros datos (dirección, ciudad, código postal, provincia, tipo de actividad, tipo de perfil particular/empresa, sexo, edad, vehículo);
- Dirección de correo electrónico;
 
1.2 Finalidades del tratamiento
A) Registro de la cuenta (por ejemplo, cuando te registras y accedes al área reservada) y permitirte usar los servicios demandados (para proporcionarte la asistencia solicitada sobre nuestros productos);
B) Para responder a tus solicitudes (por ejemplo, con el envío espontáneo de mensajes, de correo electrónico a las direcciones Brembo indicadas en el sitio web, solicitar información sobre Brembo Expert y sobre los productos de Brembo, completar formularios para inscribirse a webinars específicos, etc.), que comportan la adquisición sucesiva de la dirección de correo electrónico utilizada;
C)Para enviarte, por correo electrónico, newsletter e información comercial/promocional sobre los productos de Brembo, solicitudes de participación en encuestas de mercado y posibles encuestas sobre el nivel de satisfacción de los clientes.
 
1.3 Obligación o no obligación de proporcionar los datos
La comunicación de los datos, marcados con un asterisco en los formularios o las solicitudes disponibles en el sitio web, es obligatoria para procesar tu solicitud, y la incompleta o no comunicación de dichos datos impedirá la prestación del servicio demandado. La comunicación de otros datos presentes en el área reservada (tu perfil) es facultativa y no comunicarlos no comporta consecuencias.  
El campo nación se requiere en el formulario "solicitud de información" del sitio web. 
Obligatorio en los casos A) y B) para procesar tu solicitud y la incompleta o no comunicación impedirá la prestación del servicio demandado.
Opcional, en el caso C), para el envío de mensajes promocionales sobre los productos Brembo. 
Un posible rechazo no afectará a la navegación en el sitio web o al acceso al área reservada (y comportará exclusivamente la no recepción de comunicaciones promocionales).
 
1.4 Modalidades y lugar del tratamiento
Los tratamientos relativos a los servicios web de este sitio web se llevan a cabo en Europa.
Los datos personales se tratan, principalmente, con herramientas automatizadas, según los principios de necesidad, licitud, corrección, proporcionalidad y transparencia para las finalidades y según las condiciones de licitud (base jurídica) indicadas. Se respetan medidas específicas de seguridad para prevenir la pérdida de datos, usos ilícitos o no correctos y accesos no autorizados.
 
1.5 Base jurídica del tratamiento de los datos
En cuanto a las finalidades relacionadas con la gestión de tu solicitud y de la cuenta, el tratamiento es necesario para la ejecución de medidas precontractuales, adoptadas según tu solicitud y para la ejecución de un contrato.
En cuanto a la finalidad de envío de mensajes promocionales, los datos se tratan solamente si has expresado tu consentimiento específico (revocable en todo momento) o si has solicitado específicamente el envío mediante el formulario específico de solicitud.
 
1.6 Destinatarios de los datos
Los datos son tratados por el personal de Brembo, autorizado al tratamiento, y por sus proveedores, que prestan servicios, tales como la gestión técnica del sitio web y el servicio de hosting, en calidad de encargados del tratamiento. Dichos sujetos actúan sobre la base de las instrucciones recibidas de Brembo.  
La lista completa y actualizada de los encargados del tratamiento podrá pedirse a Brembo, escribiendo a las direcciones indicadas antes.
 
1.7 Periodo de conservación de los datos
Durante el periodo estrictamente necesario para cumplir las finalidades indicadas o para procesar tu solicitud en cumplimiento de las obligaciones civiles de conservación. En el caso de tratamiento para finalidades de marketing, los datos se conservan hasta la revocación del consentimiento y siempre dentro de los plazos máximos consentidos por la ley o por medidas específicas de la autoridad de control.
 
2. Navegación
 
2.1 Datos personales recogidos
Dirección IP y datos de navegación;
 
2.2 Finalidades del tratamiento
Navegación en el sitio web. Los sistemas informáticos y los procedimientos de software utilizados para el funcionamiento de este sitio web adquieren, durante su servicio normal, algunos datos personales, cuya transmisión es implícita en el uso de protocolos de comunicación de Internet. Es información que no se recoge para asociarse a interesados identificados, pero que, por su misma naturaleza, podría, mediante procesamientos y asociaciones con datos poseídos por terceros, permitir identificar a los usuarios. 
A esta categoría de datos pertenecen las direcciones IP o los nombres con dominio de los PCs de los usuarios que se conectan al sitio web. Los datos de navegación se utilizan luego para recabar información estadística anónima sobre el uso del sitio web y para controlar su funcionamiento; Instalación de cookies técnicas/de sesión para mejorar las funciones del sitio web y otras cookies como se describe en la política de cookies, que te rogamos leer en el siguiente enlace.
 
2.3 Obligación o no obligación de proporcionar los datos
Es obligatorio proporcionar los datos para visitar el sitio web y acceder a las varias funciones del sitio web.
 
2.4 Modalidades y lugar del tratamiento
Los tratamientos relativos a los servicios web de este sitio web se llevan a cabo en Europa.
Los datos personales se tratan, principalmente, con herramientas automatizadas, según los principios de necesidad, licitud, corrección, proporcionalidad y transparencia para las finalidades y según las condiciones de licitud (base jurídica) indicadas. Se respetan medidas específicas de seguridad para prevenir la pérdida de datos, usos ilícitos o no correctos y accesos no autorizados.
 
2.5 Base jurídica del tratamiento de los datos
Tus datos se tratan sobre la base de la necesidad de proporcionarte las herramientas necesarias para visitar el sitio web y acceder a las funciones a disposición.
 
2.6 Destinatarios de los datos
Los datos son tratados por el personal de Brembo, autorizado al tratamiento, y por sus proveedores, que prestan servicios, tales como la gestión técnica del sitio web y el servicio de hosting, en calidad de encargados del tratamiento. Dichos sujetos actúan sobre la base de las instrucciones recibidas de Brembo.  
La lista completa y actualizada de los encargados del tratamiento podrá pedirse a Brembo, escribiendo a las direcciones indicadas antes.
 
2.7 Periodo de conservación de los datos
Mientras dure la sesión y durante toda la utilización del sitio web.
Asimismo, Brembo pone a disposición un servicio para identificar las características y especificaciones del automóvil, (tales como, pastillas y frenos, discos y tambores, zapatas de freno, etc.) y de los productos relativos Brembo que podrían utilizarse. Para usar dicho servicio se requiere la matrícula del vehículo. Dicho dato no se conservará o estará sujeto a otros análisis por parte de Brembo, o se utilizará/asociará a los datos de registro para identificar a la persona física.
Derechos de los interesados
Podrás acceder en cualquier momento y de forma gratuita a tus datos, recibir tus datos personales electrónicos en un formato estructurado y comúnmente utilizado legible mecánicamente (derecho de acceso) y solicitarnos transmitirlos a otro responsable del tratamiento (portabilidad de los datos) cuando sea aplicable, así como también podrás corregirlos, actualizarlos, modificarlos (derecho de rectificación) o eliminarlos (derecho de supresión) (salvo las posibles excepciones aplicables). Te informamos que las solicitudes de supresión de los datos quedan subordinadas a las obligaciones vigentes legales y de conservación de los documentos que nos imponen normas legales o reglamentarias. 
Cuando el tratamiento de tus datos se base en el consentimiento, tienes derecho a revocar dicho consentimiento, en todo momento, cuando sea aplicable (derecho de revocación del consentimiento). En todo momento podrás decidir dejar de recibir comunicaciones promocionales/comerciales y, por consiguiente, oponerte a cualquier tratamiento de tus datos para finalidades de marketing (derecho de oposición).  Asimismo, podrás limitar el tratamiento de tus datos o ejercer los derechos mencionados antes, dirigiendo tu solicitud al encargado de la protección de datos en la dirección de correo electrónico privacy.italy@brembo.it, o por correo a Brembo S.p.A., Via Brembo 25, 24035 Curno (BG), a la atención del encargado de la protección de datos. Cuando nos contactes, asegúrate de incluir tu nombre, dirección de correo electrónico, dirección postal y/o número/s de teléfono, para permitirnos gestionar tu solicitud correctamente. 
Si consideras que exista un problema en las modalidades de gestión de tus datos personales, tienes derecho a presentar una reclamación ante la autoridad de control nacional (www.garanteprivacy.it) o de cualquier otro país de la UE, donde residas habitualmente o donde consideres que se haya cometido la violación.
 
Actualizaciones
La presente nota informativa sobre la privacidad se podrá actualizar con el paso del tiempo y, en dicho caso, te informaremos mediante descargo de responsabilidad en el sitio web. 
Última actualización – Mayo de 2022