Comment peut-on identifier le bon produit à monter sur sa voiture à l'aide des fonctions de recherche Brembo Parts ?

Carte grise italienne avec les caractéristiques du véhicule
Certificat d'immatriculation
Avant d'acheter un produit Brembo, vérifiez qu'il est bien compatible avec votre véhicule. Nous vous expliquons ci-dessous les différentes étapes à suivre.

Si vous voulez identifier les bons produits pour votre voiture, vous avez besoin des données suivantes (disponibles sur le certificat d'immatriculation de votre véhicule, cf. image) :

• Constructeur
  • Modèle
  • Moteur
  • Puissance(kw)
  • Pour le Royaume-Uni, l'Italie, la France et l'Allemagne, il vous suffit de connaître le numéro de plaque d'immatriculation de votre véhicule ou son numéro KBA.

Une fois en possession de ces données, sélectionnez le filtre de recherche par « Plaque » ou à défaut, par « Véhicule » et saisissez les données requises.

En cas de recherche par véhicule, vous pouvez l’affiner grâce à la  fonction « Recherche avancée ». Dans ce cas, vous pouvez limiter la recherche à l'essieu (avant/arrière), à la marque (Brembo, AP, Breco), à la catégorie de produits (disques, plaquettes, tambours, etc.) ou aux références les plus récentes (Nouv. Refs).

Une fois la plaque d’immatriculation renseignée ou le véhicule sélectionné, lorsque vous cliquez sur « Recherche Catalogue », une page contenant toutes les références Brembo compatibles avec votre véhicule s'affiche, divisée par catégorie de produits.

À ce stade de la recherche, faîtes attention à la dernière colonne du tableau « Informations sur le véhicule », où sont données des informations importantes pour la sélection de la bonne référence : par exemple, les numéros PR, les numéros ORGA, les données des véhicules compatibles (ex : -> 54824556, 54824557 ->), la présence de solutions sport (-/+ sport packs) etc.
Colonne qui contient les informations sur le véhicule
Colonne « Informations sur le véhicule »

Pour assurer le bon fonctionnement de votre système de freinage, il est essentiel que vous choisissiez la bonne référence pour votre véhicule. Nous vous conseillons donc de prendre le temps de bien faire votre choix ou de nous contacter si vous avez un doute.

Lire l'article suivant
Que sont les numéros PR et ORGA ?