Logo Brembo Upgrade

Главные тормозные цилиндры

и сцепление

Cluster Road

Непревзойденная модулируемость для молниеносной реакции

Brembo предлагает широкий ассортимент радиальных цилиндров и регулируемых рычагов для замены и усовершенствования оригинальной системы. Главные тормозные цилиндры Brembo Racing и UPGRADE изготавливаются с использованием самых передовых процедур и процессов, обеспечивающих превосходную работу и эксплуатационные характеристики. Цилиндры тормоза и сцепления Brembo Racing и UPGRADE выпускаются в двух версиях — радиальные и радиальные RCS, которые подходят ко всем самым распространенным видам мотоциклов - от японских и европейских Maxisportive до Custom, Cafe Racer и Off-Road.
 
Происхождение
Радиальный тормозной цилиндр Brembo обеспечивает большую быстроту реакции и более адаптивное торможение в любых условиях эксплуатации. Результатом становится идеальная линейность между усилием, прилагаемым водителем к рычагу, и тормозной реакцией, что дает уникальное и неповторимое чувство тормоза. Корпус цилиндра из алюминиевого сплава может быть изготовлен методом ковки с последующей обработкой на станках с ЧПУ, либо произведен из цельной заготовки для максимальной технологичности и производительности.
 
Для обработки поверхности было выбрано оксидирование, обычно используемое в MotoGP и Superbike. Радиальные цилиндры Brembo доступны с поршнями различных диаметров и с различными межосевыми расстояниями рычага, чтобы адаптироваться к конкретным особенностям водителя. Опять же для максимального чувства тормоза доступны рычаги разной длины в стандартном и складном вариантах.
Главные тормозные цилиндры и сцепление
Радиальные RCS
Road или Racing - всегда наилучшее чувство тормоза
Радиальный тормозной цилиндр Brembo RCS позволяет выбирать либо резкое, либо модулируемое торможение в зависимости от дорожных условий, погоды, вашей чувствительности и взаимопонимания с мотоциклом. Благодаря инновационной системе регулировки этот запатентованный главный тормозной цилиндр, напрямую происходящий от модели, используемой в MotoGP, позволяет адаптировать его к различным задачам даже самым требовательных мотоциклистов. Радиальный главный цилиндр RCS Brembo, созданный с определенным намерением распространить технологию MotoGP и Superbike на широкую аудиторию мотолюбителей, с точки зрения технического содержания и стиля представляет собой новый рубеж в области высокоэффективных компонентов тормозной системы.
Система RCS состоит из регулятора, с помощью которого можно изменить межосевое расстояние рычага до 18 или 20 мм, чтобы добиться идеальной слаженности между гонщиком и мотоциклом. И действительно, варьируя межосевое расстояние, можно сделать тормозную систему более реактивной и резкой (20 мм) или более плавной и модулируемой (18 мм). Изменение конфигурации делается очень быстро: с помощью системы с кулачком (красный на 18 мм, черный на 20 мм) достаточно отвертки, чтобы отрегулировать межосевое расстояние цилиндра путем поворота регулятора, расположенного на передней части направляющего рычага, на 180°. В результате тормозная сила распределяется по-разному, однако чистая мощность не меняется.

Поршень, прокладки и стержень толкателя цилиндров RCS такие же, как у тех, что используются практически всеми гонщиками MotoGP и Superbike, и характеризуются очень низкими допусками механической обработки и превосходной плавностью хода.
Радиальный главный тормозной цилиндр RCS доступен в двух версиях: с диаметром поршня 19 мм и 15 мм. Модель 19RCS следует использовать на 4-поршневых двухдисковых системах не плавающего типа, тогда как 15RCS можно устанавливать на однодисковые системы с 4-поршневыми или двухдисковыми суппортами плавающего типа. Для использования главного тормозного цилиндра на дорогах был установлен специальный микровыключатель для стоп-сигнала (тормоза).
RCS CORSA CORTA: эволюция
RCS CORSA CORTA — это продолжение развития концепции радиальных цилиндров, сочетающее в себе многочисленные инновации с техническими решениями, применяемыми в цилиндрах, используемых в MotoGP. Основная новинка заключается в возможности адаптации водителем положения точки начала торможения, так называемого момента сцепления, под свой стиль вождения с помощью легкодоступного переключателя, расположенного в верхней части цилиндра.
С помощью эксцентрикового устройства переключатель позволяет делать выбор из трех различных режимов:
Режим NORMAL, обозначаемый буквой N, обеспечивает более поступательную начальную фазу и поэтому подходит для вождения по городу или для торможения в условиях плохого сцепления с дорогой.
Режим SPORT, обозначаемый буквой S, позволяет сократить начальную фазу по сравнению с режимом N, что обеспечивает более динамичный отклик и более спортивную езду.
Режим RACE, обозначаемый буквой R, позволяет еще больше сократить начальную фазу, доводя ее до минимального значения, которое имеют цилиндры, используемые в MotoGP. Этот третий режим хорошо сочетается с наиболее эффектным стилем вождения.
Главные тормозные цилиндры и сцеплениеГлавные тормозные цилиндры и сцепление
Главные тормозные цилиндры и сцепление
Опыт и знания, приводящие к цели
Радиальный главный тормозной цилиндр Brembo 19RCS CORSA CORTA получил награду Red Dot Award за высокое качество дизайна: Product Design 2019.
Премия Red Dot Award: Product Design — один из крупнейших конкурсов в области дизайна в мире. В 2019 году в конкурсе приняли участие дизайнеры и производители из 55 стран мира, представив на нем более 5 500 своих продуктов. Международное жюри, состоящее из экспертов из разных областей, вот уже более 60 лет собирается вместе для выбора лучших проектов года. В процессе отбора, который длится несколько дней, они пробуют продукты, обсуждают их и, в итоге, принимают решение, основанное на качестве дизайна представленных проектов. В соответствии с девизом «В поисках хорошего дизайна и инноваций» их оценка фокусируется на таких критериях, как уровень инноваций, функциональность, формальное качество, долговечность и эргономика.