Стандартные тормозные колодки или колодки Xtra: какие выбрать?

Чем отличается тормозная колодка Xtra от стандартной колодки?
 
Мы взяли интервью у Стефано Превитали, менеджера по группе товаров подразделения послепродажного обслуживания Brembo, на тему основных различий между стандартной колодкой и колодкой Xtra, чтобы помочь пользователям при выборе верного компонента для своей тормозной системы.
 
Стефано, колодки Brembo Xtra разработаны для улучшения свойств перфорированных дисков Xtra и дисков с насечками Brembo Max. Какие у них преимущества перед стандартными колодками?
Тормозная колодка, аналогичная оригинальной, как правило, рассчитана на диск с тормозной поверхностью без механической обработки. Однако испытания показывают, что они хорошо ведут себя и с дисками гаммы X, хоть и не позволяют наиболее полно ощутить все преимущества перфорации или насечек.
В отличие от них, колодки Brembo Xtra, используемые в сочетании с дисками Xtra и Max, демонстрируют более высокие показатели, а также превосходную бесшумность и долговечность. Кроме того, наличие отверстий и насечек оказывает решающее влияние на эффективность самих колодок, а, следовательно, и всей тормозной системы.
 
На сколько процентов ориентировочно улучшается эффективность?
Невозможно точно определить в процентах, насколько улучшается эффективность, поскольку это зависит от различных факторов (типа автомобиля, оригинальной тормозной системы, стиля вождения и пр.). Однако можно сказать, какую конкретную пользу получает сам пользователь, даже если он не является экспертом: педаль лучше чувствуется, тормоза быстрее реагируют, оптимальная работа даже при высоких температурах, умеренный износ с учетом типа изделия. Стабильный коэффициент трения даже при колебаниях температуры препятствует образованию горячих точек на тормозной поверхности и, следовательно, предотвращая возникновение вибраций.
 
Использование колодок Xtra несет в себе еще какие-либо преимущества?
Испытания на износ показали более высокую долговечность по сравнению со стандартными колодками на таких дисках как Brembo Max и Brembo Xtra, а, значит, будет меньше пыли.
 
Можно оценить увеличение долговечности по сравнению со стандартными колодками?
Использование колодок Xtra с дисками Max и Xtra на 20% увеличивает долговечность по сравнению с использованием стандартных колодок на тех же дисках.
 
За счет чего достигнуто это улучшение?
Всё также, благодаря составу BRM X L01! Для новых колодок Xtra используется материал, в основе которого лежит ноу-хау компании Brembo, разработанное для оригинального оборудования и высокоэффективной продукции, чтобы покорить более высокие мощности. Он сочетает в себе все необходимые свойства для эффективной и тихой работы, которая требуется в топ-сегменте.
Стандартные тормозные колодки или колодки Xtra: какие выбрать?
 

У вас еще есть сомнения?

Свяжитесь со службой технической поддержки Brembo, наши специалисты ответят в кратчайшие сроки!
Вернуться к содержанию
Как правильно выбрать продукт
Прочтите следующую статью
Как найти правильный продукт для установки на моем автомобиле, используя функции поиска BremboParts?