Как правильно выбрать продукт

Тормозные колодки Xtra: кое-что, что вы могли не знать
Вы уже слышали об этом, но, может быть, еще не в курсе всех подробностей.
Например, вы знали, что тормозные колодки Xtra могут устанавливаться и с обычными дисками?
 
Узнайте больше: у вас уйдет на чтение всего полторы минуты!
 
Идеальное сочетание с дисками Xtra и Max
Возможно, вам это уже известно, но все-таки, почему они идеально подходят к дискам Max и Xtra? По словам менеджера по продукции Группы Стефано Превитали: «Тормозные колодки Xtra изготовлены с применением специального фрикционного состава BRM X L01, улучшающего характеристики спортивных дисков линейки Aftermarket Xtra и Max. И действительно, они улучшают их свойства, как с точки зрения эффективности торможения и отклика педали, так и в том, что касается комфорта вождения и срока службы  компонентов».
 
Отличные характеристики...
Коэффициент трения колодок Xtra отличается стабильностью в любых условиях эксплуатации благодаря равномерному распределению температуры и давления, которое предотвращает образование горячих пятен (hot spot) на фрикционной накладке и, следовательно, вибраций. Они характеризуются также отличной плавностью отклика педали, обеспечивающей полную управляемость процессом торможения и несравненное удовольствие от спортивного вождения.
 
…без отказа от комфорта и безопасности
Состав BRM X L01 разработан не только для улучшения эксплуатационных характеристик, но и для обеспечения максимального комфорта, в том числе при экстремальных условиях вождения.
Кроме того, неизменность характеристик как при высокотемпературных циклах, так и в ходе последующих холодных циклов является лучшей гарантией стабильного и надежного торможения.
 
Обкатка имеет значение!
Как и для всех других дисков и колодок, для тормозных колодок Brembo Xtra также рекомендуется производить обкатку. В самом деле, на первых 200-300 км рекомендуется избегать резких торможений, которые могли бы привести к неправильной притирке колодок к дискам.
 
Данные колодки можно устанавливать и со стандартными дисками; в любом случае это приводит к улучшению работы тормозов по сравнению с использованием стандартных тормозных колодок.
Тормозные колодки Xtra могут использоваться и со стандартными дисками, на тормозной поверхности которых отсутствуют специальные элементы (отверстия или насечки). В любом случае они обеспечивают более высокий коэффициент трения по сравнению с колодками, выполненными с применением стандартных составов, а также оптимальный уровень комфорта и увеличение срока службы при любых условиях вождения. Как подчеркивает Стефано Превитали «Давайте вспомним, что тормозные колодки Xtra родились из опыта компании Brembo по изготовлению компонентов для спортивных и относящихся к высокому классу автомобилей, для которых характеристики и комфорт вождения являются первостепенным требованием».
 
Колодки не предназначены для использования, даже кратковременного, на автодроме
Тормозные колодки Xtra и диски Max и Xtra разработаны и протестированы для использования в спортивном режиме вождения, но исключительно на обычных автодорогах. Для использования на треке Brembo предлагает линейку High Performance, состоящую из специально предназначенных для такого применения изделий, позволяющих удовлетворить соответствующие ожидания водителя.
 
Тормозные колодки Brembo Xtra: кое-что, что вы могли не знать
У вас еще есть сомнения?
Свяжитесь со службой технической поддержки Brembo, наши специалисты ответят в кратчайшие сроки!
Вернуться к содержанию
Как правильно выбрать продукт
Прочтите следующую статью
Какая тормозная жидкость подходит для моего автомобиля?
Brembo Parts close
Подписаться на новостную рассылку
Получайте сообщения о новых товарах, услугах и все новости из мира Brembo.
Подпишитесь сейчас!