01 декабря 2018

Как выжить зимой

5 причин, почему тормоза Brembo не страдают от холода.

От защитного УФ-покрытия, предохраняющего от коррозии, до перфорированных дисков, улучшающих сцепление - все решения Brembo защищают вашу тормозную систему от опасностей зимнего сезона.
 
Наступление холодов, словно невидимая армия, ежегодно проверяет на прочность вашу тормозную систему. Вода, влажность, лед, снег и беспощадность низких температур. Несмотря на множество проблем, создаваемых метеоусловиями зимы, Brembo предлагает ряд технически совершенных решений, позволяющих сохранить тормозную систему производительной и эффективной. Внимательно следя за состоянием дисков, колодок, суппортов и тормозной жидкости, можно предотвратить отказы и удлинение тормозного пути.

Давайте совместно рассмотрим пять ключевых моментов, на которые надо обратить внимание при подготовке автомобиля к неблагоприятным погодным условиям. 
 
  • АНТИКОРРОЗИОННОЕ ПОКРЫТИЕ ПО УФ-ТЕХНОЛОГИИ
 
Длительный и влажный зимний сезон - испытание для дисков, поскольку они подвергаются воздействию химических веществ, значительно ускоряющих коррозионный процесс.
 
Без надлежащих мер предосторожности длительный контакт со льдом и солью, которая накапливается на этих компонентах, может ухудшить эффективность торможения. Диски и колодки уязвимы в тех условиях окружающей среды, которые вызывают ржавление металлических компонентов автомобиля.
 
Тормозные диски с УФ-покрытием производства Brembo - это идеальное решение, обеспечивающее высокую устойчивость к агрессивным воздействиям атмосферных явлений, влажности и суровым температурам зимних месяцев.
 
Результаты испытаний в соляной камере свидетельствуют, что защитное покрытие на тормозной поверхности, ступичной части и наружном диаметре обеспечивает идеальную сохранность диска в сравнении с обычной краской. Благодаря отсутствию летучих органических соединений (ЛОС) краска, отверждаемая под воздействием УФ лучей, также снижает выбросы CO2 в окружающую среду.
 
 
  • ПРОБЛЕМЫ ВЛАЖНОСТИ? ВАМ ПОМОЖЕТ ХОРОШАЯ ТОРМОЗНАЯ ЖИДКОСТЬ!
 
Тормозная жидкость гигроскопична, то есть может поглощать влагу, которой зимой больше, чем нужно! - в результате происходит снижение точки кипения.
 
Опасный эффект паровой пробки заключается в следующем: при перегреве тормозной системы наличие воды в тормозной жидкости увеличивает вероятность быстрого ее закипания с последующим удлинением тормозного пути транспортного средства.
 
Кроме того, производительность также может снижаться, поскольку при низких температурах увеличивается вязкость жидкости и, следовательно, снижается работоспособность электронных систем, контролирующих торможение и устойчивость
 
 Чтобы повысить безопасность торможения, Brembo разработала тормозную жидкость с температурой кипения выше требуемой стандартами и, следовательно, более устойчивую к эффекту паровой пробки. Сниженные вязкостные и высокие антикоррозионные характеристики тормозных жидкостей Brembo Premium Brake Fluid сохраняют химические свойства и структурную целостность жидкости.
 
 
  • ЗАЩИТА ОТ ОСАДКОВ (И ОТ ШУМА ПРИ ТРЕНИИ)
 
Зима - это осадки и холод, но не только. Чтобы предотвратить раздражающие шумы, появляющиеся при низких температурах, рекомендуется использовать тормозную смазку при замене колодок.
 
Brembo B-QUIET, наносимая на металлические контактные поверхности суппорта и колодок, эффективно снижает шум от тормозной системы, сохраняя хорошее состояние ее компонентов.  
 
 
 
  • ПЕРФОРИРОВАННЫЕ ДИСКИ КАК ЗАЩИТА ОТ ОСАДКОВ
 
На скользком асфальте сцепление шины снижается, а покрытая снегом поверхность дороги может иметь разную степень сцепления даже на одном и том же участке.
 
Если учесть непредсказуемость поведения автомобиля на обледеневшем дорожном полотне, становится понятным, сколько проблем создает зима для безопасности вождения. Осторожность за рулем и зимние шины, безусловно, помогают предотвратить коварство слабого сцепления при торможении.

Но осадки ухудшают не только сцепление с дорожным полотном. Тонкая пленка воды, образующаяся на тормозных дисках, также может влиять на начальный контакт с дорогой при торможении. В этих случаях могут помочь отверстия на тормозной поверхности дисков Brembo Xtra. Разрывая образующуюся пленку воды, они способствуют повышению эффективности всей системы.
 
 
  • ВОССТАНОВЛЕННЫЕ СУППОРТЫ С ВЫСОКИМИ ЭКСПЛУАТАЦИОННЫМИ КАЧЕСТВАМИ!
 
Осадки и низкие температуры зимнего сезона приводят к образованию грязи, которая вместе с различными веществами проникает в тормозную систему. 

Основная причина ухудшения характеристик тормозных суппортов - это атмосферные явления. Использование соли на дорогах для предотвращения образования льда является дополнительным фактором. Вот почему зима - главный враг суппортов: влажность, агрессивность солей и атмосферное воздействие могут вызвать коррозию корпуса суппорта, тормозного цилиндра и уплотнений.

Последствия могут быть серьезными - вплоть до блокировки суппортов.
Brembo предлагает для рынка автозапчастей восстановленные тормозные суппорты: корпус суппорта восстанавливается, очищается и испытывается после замены изношенных деталей новыми компонентами; для защиты его поверхности предусмотрена специальная обработка. Восстановленные тормозные суппорты Brembo, будучи практичными и надежными, также представляют собой экологичное решение.
 
 
* Восстановленные суппорты поставляются только на некоторые рынки.