Новости

Лето 2020: автомобили берут реванш

25 июня 2020

Чтобы провести лето спокойно, уделите внимание проверке тормозной системы

Наши автомобили долго стояли без движения в гаражах или на улицах. Призыв выходить из дома как можно реже привел к разгрузке основных транспортных магистралей, но при этом вызвал своего рода «ломку» у тех, кто привык ежедневно водить машину.
 
На старт, внимание, поехали!
Этим летом можно будет в полной мере наверстать упущенное: авиарейсов мало, и многие собираются отказаться от самолетов и поездов и отправиться в отпуск на автомобиле.

Именно поэтому хотелось бы, чтобы ваша машина работала, как швейцарские часы, даже за сотни километров от дома. Поломки не входят в планы на отпуск, особенно выход из строя тормозной системы.
 
Посетите автосервис Brembo Expert
Поэтому прежде чем отправиться в путь, настоятельно советуем отвезти свой автомобиль на контрольный осмотр, по возможности в автосервис с аттестацией Brembo Expert: наличие у механиков технической подготовки Brembo гарантирует, что ваша машина пройдет полную проверку.
 
В частности, специалисты проверят:
  • уровень жидкостей (охлаждающей, тормозной жидкости и жидкости стеклоомывателя), а также их состояние; 
  • толщину колодок и дисков;
  • возможное наличие борозд и трещин на поверхностях дисков;
  • общее состояние тормозных суппортов;
  • состояние световых приборов автомобиля (габаритные огни, фары дальнего и ближнего света, противотуманные фары, стоп-сигналы, указатели поворотов и пр.);
  • автомобильный аккумулятор;
  • работу климат-контроля;
  • степень износа и давление в шинах
 
Разумеется, все эти компоненты тормозной системы должны быть в превосходном состоянии, ведь даже если один из них окажется слишком изношенным (колодка или диск) или не будет отлично работать (суппорт или другие гидравлические компоненты), либо частично утратит свои свойства (тормозная жидкость), в конечном итоге торможение может оказаться неэффективным или недостаточно эффективным, или с задержкой реакции на нажатие педали.
 
 
 
 
После посещения автосервиса
Если вы думаете, что, забрав машину из мастерской, от вас больше ничего не требуется, вы крупно ошибаетесь. После установки механических и гидравлических компонентов, их нужно сначала обкатать на протяжении примерно 300 км, прежде чем эксплуатировать тормозную систему на полную силу.

В течение этих первых километров пробега не следует слишком интенсивно воздействовать на поверхности трения.
Лучше избегать резкого торможения, длительной и усиленной работы тормозов.  Напротив, следует использовать плавные, прерывистые торможения, чтобы правильно прикатать колодки и диски.

Если вам предстоит поездка, в которой тормозной системе придется работать в агрессивном режиме, рекомендуется отвезти машину для проверки тормозов и возможной замены расходных компонентов заблаговременно, чтобы у вас было время для правильной обкатки.
 
Не забываем о шинах
Даже при идеальном состоянии тормозной системы не следует забывать, что тормозной путь и время торможения также зависят от того, какой комплект шин установлен на ваш автомобиль. При одинаковом времени реакции водителя и при равных характеристиках тормозной системы результаты могут сильно отличаться в зависимости от того, какие шины используются.

Для реализации всего тормозного момента нужны качественные шины в хорошем состоянии, накачанные до правильного давления. Последнее обратно пропорционально площади поверхности шины, контактирующей с дорожным покрытием: если шины будут слишком спущены, тормозной путь увеличится, если слишком сильно накачаны – автомобиль будет менее управляемым при торможении.

Поэтому во время отпуска следует почаще проверять давление в шинах, чтобы торможение не оказалось более долгим, чем обычно, и не создавало опасности.
 
Внимание! Помимо проверки автомобиля перед дальней поездкой следует помнить о периодическом техосмотре, предусмотренном законом, а также о профилактическом уходе, который необходимо проводить через определенные промежутки времени в соответствии с требованиями производителя.
Brembo Parts close
Подписаться на новостную рассылку
Получайте сообщения о новых товарах, услугах и все новости из мира Brembo.
Подпишитесь сейчас!