29 ноября 2018

НОВЫЙ СУППОРТ BREMBO GP4-MS: MOTOGP НИКОГДА НЕ БЫЛ ТАК БЛИЗОК

Первый суппорт Brembo - моноблок, изготовленный из цельной заготовки, - теперь также доступен для дорожных моделей

Вполне вероятно, что никто и никогда на такое не мог осмелиться: суппорт MotoG на дорожном мотоцикле! Brembo приняла вызов и представила на EICMA 2018 свой первый моноблочный дорожный суппорт, изготовленный из цельной заготовки. 

Суппорт GP4-MS является последним дополнением к ассортименту Brembo - мирового лидера в области проектирования, разработки и производства тормозных систем. Он призван стать эталоном производительности для дорожных мотоциклов.
 
 
Brembo GP4-MS был разработан для любителей гонок и тех, кто хочет установить на мотоцикл действительно инновационные суппорты. В основу конструкции была положена идея моноблока для MotoGP, которую, таким образом, перенесли в изделие, предназначенное для широкой публики. Brembo GP4-MS имеет четыре поршня диаметром 30 мм, то есть полностью переписывает требования к дорожным суппортам. 
 
Его производительность близка к характеристикам моделей, участвующих в важнейших мировых соревнованиях мотобайков, поскольку он сочетает особенности суппортов Brembo, используемых в секторе MotoGP, таких как моноблочная технология, механическая обработка цельной заготовки, никелевая поверхность и дизайн с топологической оптимизацией. 
 
Имея более высокую жесткость и сниженный вес, суппорт GP4-MS стилистически похож на Brembo Racing будущего.
 
Машинная обработка цельной заготовки
 
Наряду с суппортами Brembo, используемыми на чемпионатах MotoGP и Superbike, инновационный GP4-MS для 100-миллимитровых байков изготовлен из цельной алюминиевой заготовки. 
 
В сравнении литьевой технологией производства тормозных компонентов обработка цельного блока позволяет использовать материалы с лучшими механическими характеристиками, большей устойчивостью к высоким температурам, вследствие чего улучшаются характеристики всей тормозной системы. 
 
Моноблок  
 
В отличие от моделей предыдущей линейки GP4, Brembo GP4-MS сочетает механическую обработку с моноблочной технологией, т. е. выточкой из цельной заготовки, предлагая новую конструкцию суппортов для дорожного применения. 
 

 
Топологическая оптимизация
 
Этот процесс был достигнут за счет использования топологических оптимизаторов - программного обеспечения, разработанного по результатам 40 лет побед Brembo в премьер-классе чемпионатов мира. Эта программное приложение позволило оптимизировать форму корпуса суппорта. 
 
Весь процесс обеспечивает исключительную жесткость, беспрецедентную легкость и уменьшенную деформацию при высоких температурах. 
 
Никелевая отделка 
 
Как и у гоночных суппортов, поверхность Brembo GP4-MS имеет никелевую отделку. В дополнение к привлекательному внешнему виду этот процесс позволил выдержать строгие производственные допуски, увеличивая производительность и точность работы. 
 
В этом суппорте Brembo предусмотрела двойное уплотнение, одно из которых установлено внутри поршня, другое выполняет функцию пылезащиты, благодаря чему стала возможной максимальная свобода на дороге без регулярных проверок, характерных для гоночных суппортов.
 
Brembo GP4-MS является лучшим суппортом Brembo для дорожных мотоциклов. Семейство GP4 состоит из моноблока Brembo GP4-RS, моноблока GP4-RR, изготовленного из цельной заготовки и предназначенного исключительно для гоночных моделей, и составного GP4 -RX, также выточенного из цельной заготовки. 
 
Комплект Brembo GP4-MS включает высокопроизводительные спеченные колодки - лучшие выбор для смешанного дорожного / гоночного использования, а также все комплектующие для сборки и соответствующие инструкции. 
 
В него также входят эффектные термочувствительные этикетки, используемые в мире MotoGP для оценки рабочей температуры суппортов после каждого заезда. 
 
Суппорт Brembo GP4-MS совместим с колодками Brembo Racing Z04, которые используются на чемпионатах мира Superbike, Supersport и Moto2.