Новости

СЕРТИФИКАЦИЯ UNECE R 90 ДЛЯ ВСЕГО АССОРТИМЕНТА ТОРМОЗНЫХ ДИСКОВ И БАРАБАНОВ BREMBO

UNECE R 90 – НОВЫЙ СТАНДАРТ КАЧЕСТВА ДЛЯ ТОРМОЗНЫХ ДИСКОВ И БАРАБАНОВ НА ВТОРИЧНОМ РЫНКЕ

Стандарт UNECE R 90, который первоначально применялся для колодок дискового и барабанного тормозов, недавно был изменен, и новая версия, R90-02, предписывающая испытания тормозных дисков и барабанов, продаваемых в качестве запасных частей для новых транспортных средств, вступила в силу с ноября 2016.
Как производитель тормозных дисков компания Brembo была призвана внести существенный вклад в создание нового нормативного акта, а также приняла активное участие в рабочей группе Европейской экономической комиссии Организации Объединенных Наций.
 
Норматив был разработан с целью гарантировать, что диски и барабаны, используемые в качестве запасных частей, обеспечат производительность, эквивалентную (с точки зрения функциональности, безопасности и эффективности) производительности оригинальных продуктов, для замены которых они предназначены.
Все протестированные продукты можно распознать благодаря коду сертификации, выданному сертификационным агентством и нанесенному непосредственно на продукт (наряду с другой отслеживающей информацией), а также напечатанному на этикетке упаковки.
 
 
BREMBO: СЕРТИФИЦИРОВАН ВЕСЬ АССОРТИМЕНТ
 
Учитывая богатейший опыт в разработке и производстве тормозных систем - и в качестве оригинального оборудования, и для вторичного рынка, - Brembo всегда предлагает широкий ассортимент продукции с техническими характеристиками эквивалентными или превосходящими оригинал, значительно превышая требования, установленные новым стандартом.
Фактически, последние 15 лет мы гарантировали высочайший стандарт своих тормозных дисков наличием сертификации ABE немецкого Федерального автотранспортного ведомства. При этом для нас совершенно очевидно насколько обоснована рыночная необходимость обеспечения большей безопасности конечного потребителя.
 
Всегда остро осознавая проблемы безопасности, поскольку они касаются компонентов тормозной системы, и продвигая многочисленные кампании по повышению осведомленности по этой теме, мы с радостью приветствуем новое постановление, которое заполняет законодательный пробел для важного компонента активной безопасности автомобиля и обеспечивает единый стандарт, признанный всеми странами.
 
По этой причине мы приняли решение незамедлительно сертифицировать не только компоненты, используемые в новых зарегистрированных транспортных средствах, но и весь ассортимент дисков и барабанов Brembo, что составляет более 2 200 артикулов, покрывающих 97% автомобильного парка Европы.
 
Благодаря работе, проделанной отделом R&D, мы уже испытали и сертифицировали 95% продуктов, доступных в каталоге, как для ассортимента дисков, эквивалентных оригиналу, так и для спортивного модельного ряда с более высокой производительностью, который включает в себя слотированные диски Brembo Max, а также новую линейку перфорированных дисков Brembo Xtra.
 
Мы считаем, что это важный шаг вперед для всего автомобильного сектора и для специалистов, работающих в этом секторе, поскольку рост не может быть отделен от большей заботы о безопасности конечного потребителя.