Новости

Скоро весна

15 марта 2021

5 шагов для проверки безопасности тормозов

Грядет весна, а вместе с ней и возможность возврата на летнюю резину, как то предписывает закон. Смена шин - идеальное время для проверки тормозов.
 
 
 
Первый шаг: общая проверка
 
В отсутствие вибрации или подозрительных шумов, которые заставили бы вас cрочно ехать к автомеханику, вы можете проверять тормозную систему каждые 15000/20000 км, чтобы неожиданно не оказаться в опасной ситуации.
 
Замена шин - идеальный момент, чтобы проверить свой автомобиль, а также убедиться в отличном состоянии тормозной системы. И, если нужно, незамедлительно принять меры по замене соответствующих деталей.

Зимой ваш автомобиль и его компоненты подвергаются суровым испытаниям снегом, льдом, дождем, солью и холодом.
 
 
Второй шаг: тормозные колодки
 
Тормозные колодки находятся в исправном состоянии до тех пор, пока они не достигнут так называемой "минимальной толщины", то есть толщины, ниже которой они больше не смогут правильно выполнять свою задачу.
 
Тормозные колодки обычно снабжены индикатором износа, сообщающим о сроке их замены. В зависимости от типа используемой тормозной системы это может быть электрический или акустический индикатор износа.

Тормозные колодки Brembo обеспечивают короткий тормозной путь и превосходный комфорт вождения благодаря многослойной прокладке Brembo ESE (эластомер - сталь - эластомер), которая сводит к минимуму шумы и вибрацию.
 
 
 
Третий шаг: диски
 
Тормозные диски тоже необходимо заменять по достижении ими минимальной толщины. Измерения следует проводить микрометром или штангенциркулем как минимум в 4 точках на диске. Меньшее из значений следует использовать как основное для всего диска. Это значение следует сравнить с числом, выгравированным на диске и обозначенным надписью «MIN TH». Если измеренные значения оказываются ниже MIN TH, диск подлежит замене. И самое главное, что следует отметить, - диски нужно заменять с обеих сторон, даже если только один из них оказался ниже минимального уровня износа. Тормозные диски Brembo, окрашенные с помощью УФ-технологии, имеют высокую устойчивость к коррозии и привлекательный внешний вид, при этом их производство оказывает щадящее воздействие на окружающую среду. А диски Xtra и Max, предназначенные для истинных поклонников, великолепны при любом торможении. Отверстия и канавки сочетают привлекательный внешний вид с блестящей и эффективной работой в любых условиях торможения.
 
 
 
Четвертый шаг: тормозная жидкость
 
Тормозная жидкость необходима для хорошей смазки всей системы. Ее наличие обеспечивает заданный тормозной путь и гарантирует безопасность. Напротив, низкий уровень жидкости или старая жидкость могут привести к возникновению опасной паровой пробки, а именно, перегреву системы с последующей невозможностью затормозить в пределах необходимой дистанции. Автомобиль может продолжить двигаться даже после нажатия на педаль, с серьезными последствиями для вас, других автомобилей и пешеходов. Тормозные жидкости Brembo Premium имеют пониженную вязкость и высокую температуру кипения, что обеспечивает превосходную сопротивляемость к возникновению паровой пробки и гарантирует эффективность торможения даже при низких температурах. Обладая высокими антикоррозийными свойствами и стойкостью к окислению, тормозная жидкость Brembo долго сохраняет свои химические и физические свойства в рабочем контуре, поддерживая, тем самым, его структурную целостность.
 
 
 
Пятый шаг: тормозные суппорты
 
В отличие от других компонентов тормозной системы суппорты повреждаются и ломаются не из-за трения, а из-за нормального износа или по непредвиденным причинам. Если вы живете в очень суровых погодных условиях, продолжительность жизни суппортов снижается: снег, мороз, соль и химические вещества оказывают на них негативное воздействие. Восстановленные тормозные суппорты Brembo предназначены для обеспечения максимальной производительности в любых условиях вождения и, благодаря своей прочности, отличаются исключительной долговечностью. Восстановленные тормозные суппорты Brembo обеспечивают те же характеристики, что и новые суппорты, при этом их производство оказывает щадящее воздействие на окружающую среду. Процесс восстановления включает три различных этапа. После финальной проверки на суппортах делается насечка для обозначения восстановленного состояния детали во избежание ее повторной переработки в будущем. Поставляются готовыми к установке.
 
Brembo Parts close
Подписаться на новостную рассылку
Получайте сообщения о новых товарах, услугах и все новости из мира Brembo.
Подпишитесь сейчас!