Новости

Харм и Алекс - мнения экспертов Brembo

01 февраля 2018

О важности посещения семинаров Brembo Expert рассказали сами механики

"Семинар Brembo Expert о тормозных системах очень познавательный"
Мастерская BG в Зевенбергене сертифицирована по программе Brembo Expert. Владельцы, Харм Гротенбоер и Алекс Бронс, прошли курс обучения по тормозным системам. Гротенбоер: «Я освежил свои знания о мире тормозов и узнал некоторые вещи, которые мы сразу применили на практике. Очень познавательный семинар».
Гротенбоер прошел курс обучения в начале прошлого года, завершив его письменным экзаменом, как это сделал и его коллега. С этого момента они стали экспертами Brembo, получив возможность предлагать профессиональные услуги на основе обновленных знаний и использования наиболее подходящих инструментов.

"Интересно"
Работа с тормозными системами – обычное дело для Гротенбоера. «Мы заменяем тормозные компоненты в среднем пять или шесть раз в неделю. На семинаре я обновил свои знания и обнаружил интересные факты. Я узнал, что колодка, которая кажется на первый взгляд не очень изношенной, может быть заменена. Колодка состоит из различных слоев: между фрикционным материалом и опорной пластиной есть слой, который препятствует переходу тепла от колодки к суппорту тормоза. Наступает момент, когда фрикционный материал изнашивается и остается именно этот слой. Теперь я могу объяснить это клиентам, которые спрашивают, почему их тормозные колодки, которые кажутся хорошими, должны быть заменены».

Важность измерения тормозных дисков
Частая процедура в мастерской Гротенбоера - измерение толщины дисков. «Если толщина приближается к минимальной величине, диск - кандидат на замену. Таким образом, я могу гарантировать моим клиентам лучший сервис и полную безопасность».
Во время семинара также поднималась тема нюансов обслуживания тормозной системы. Гротенбоер продолжает: «Я узнал, что нужно очищать не только тормозной суппорт, но и направляющие штифты. Обсудили и тему смазки».

«Я хотел бы узнать больше о том, как предотвратить и устранить визг тормозной системы. По опыту я знаю, что скрежет тормозов не всегда легко исправить, мне кажется, это интересная тема для обсуждения в следующий раз».