20 августа 2018

Что делает диск Brembo Co-cast лучшим для Mercedes на премиальном рынке!

Стойкость, низкий вес и инновационная технология: новые диски co-cast представляют собой эволюцию премиального ассортимента для рынка запасных частей.

Вслед за дисками Max, Xtra и плавающими дисками предложение Brembo для автомобилей премиум-класса Mercedes пополнилось новой линейкой дисков co-cast. Новая линейка входит в уже существующее семейство композитных дисков, привнося очередной виток инноваций благодаря эксклюзивному производственному процессу.
 
 
Как же производятся диски co-cast?
 
Первый шаг состоит в том, чтобы сделать стальную ступичную часть посредством процесса прессования. Этот элемент имеет технические характеристики в соответствии с моделью автомобиля, на который будет установлен co-cast диск. Затем ступичная часть помещается в специальную пресс-форму, куда вливается жидкий чугун при температуре 1400°C (2552°F), становясь, таким образом, тормозной поверхностью диска. Это не просто чугун, на самом деле, он имеет высокое содержание углерода, что уменьшает вес диска и обеспечивает улучшенные характеристики при торможении. Раскаленный чугун затвердевает вокруг специальных зубцов ступичной части, расположенных по кругу, давая жизнь диску Brembo co-cast!

Этот процесс, главным образом, обеспечивает 3 преимущества, которые мы сейчас рассмотрим.
 
Стойкость
Благодаря специальной форме ступицы и соединению с обогащенным чугуном в процессе литья, co-cast диски могут претендовать на исключительную термомеханическую устойчивость. Тепловая энергия полностью рассеивается во время торможения также благодаря системе вентиляции co-cast диска. Таким образом, механическая структура ступичной части не подвержена деформациям и обеспечивает отличное торможение.
 
Легкий вес
Диски, изготовленные по технологии co-cast, весят на 15% меньше, чем цельные диски, являющиеся их предшественниками, при тех же размерах. В данном случае ключевым элементом, который ведет к уменьшению веса диска, а, следовательно, и неподрессоренной массы автомобиля, является ступичная часть. Все благодаря материалу, из которого она сделана. Снижение неподрессоренной массы обеспечивает улучшенную управляемость и устойчивость автомобиля, а также комфорт для водителя. Снижение веса приводит к дополнительному важному преимуществу, не только для водителя, но и для окружающей среды. Фактически, снижение веса напрямую ведет как к сокращению потребления топлива транспортным средствам, так и к сокращению выбросов.
 
Обработка поверхности по УФ технологии
Диски co-cast, как и другие диски Brembo для рынка запасных частей, обрабатываются специальным методом окраски с применением УФ технологии. Эта инновационная обработка заключается в применении краски на водной основе, затвердевающей под воздействием ультрафиолетового излучения. Эта технология обеспечивает экономию энергии, которая достигает почти 98% по сравнению со стандартными процессами окраски. Эта обработка не только обеспечивает диску классический блестящий вид, но также обладает рядом преимуществ, таких как исключительная стойкость к коррозии, влажности и высокой температуре. Co-cast диски являются результатом серьезного и важного обязательства Brembo: предоставлять своим клиентам безопасные и надежные продукты. В то же время эти диски обеспечивают исключительные характеристики торможения, которые эквивалентны характеристикам оригинального продукта.

Если этого недостаточно, вам нужно просто попробовать их!