Новости

Brembo совершила революцию в тормозах для «24 часа Ле-Мана»

Всегда поднимая планку в плане легкости, прогрессивности и эффективности тормозных систем.

Brembo гордится 24 бесспорными победами в последних 27 турнирах самой престижной в мире гонки на выносливость, 24 часа Ле-Мана.
 
Неудержимая эволюция автомобилей влечет за собой непрерывное развитие тормозных систем: на сегодняшний день, помимо обеспечения максимальной эффективности торможения, тормоза имеют важное значение при ускорении и прохождении поворотов, в то же время большое внимание уделяется надежности и долговечности.
 
Каковы основные инновации, реализованные Brembo для тормозных систем LMP1?
 
Во-первых, диски имеют повышенную долговечность благодаря углеродному фрикционному материалу, который гарантирует исключительно пониженный износ и повышенную теплопроводность. Это обеспечивает оптимальный прогрев, широкий диапазон использования (с точки зрения давления и температуры) и линейный отклик при торможении. Невероятно низкий уровень износа обеспечивает неизмененную производительность от начала до конца гонки.
 
Соотношение между весом и жесткостью тормозного суппорта было усовершенствовано для обеспечения абсолютной жесткости, гарантируя при этом легкость корпуса суппорта без ущерба для надежности и производительности.
 
Усовершенствования коснулись также и крепежных элементов между ступицей и тормозной поверхностью диска посредством перехода на «шлицевой» тип, используемый в Формуле-1.
 
Для получения более подробной информации о характеристиках тормозных систем Brembo, используемых в ходе гонки «24 часа Ле-Мана», нажмите здесь.