Новости

Brembo xtra: когда диски и колодки сделаны друг для друга

20 июня 2019

Совместная работа тормозных колодок Brembo Xtra и дисков Max и Xtra гарантирует максимальную эффективность торможения в любых условиях. Откроем все секреты идеальной пары!

Вместе они сила… тормозная! Идеальный отклик тормозной системы возможен только в результате совместной работы различных компонентов. Когда диски и колодки имеют высокое качество и были спроектированы для оптимального взаимодействия, от этого выигрывает вся тормозная система. Сцепление, эффективность и «ощущение педали», комфорт и долговечность: с точки зрения преимуществ при торможении спортивные диски Xtra и Brembo Max вместе с колодками Brembo Xtra не имеют равных! И чтобы этот союз был долгим, надо победить главного врага — износ. Длительная эксплуатация может привести к появлению выработки на дисках, которая в свою очередь ускоряет процесс износа тормозных колодок. Аналогичная динамика действует и в обратном направлении, когда износ колодок становится причиной быстрого расходования тормозных дисков. Изношенные детали при торможении нагреваются до более высоких температур, что порождает целый ряд проблем, вредящих «мирному сожительству» и правильной работе всех компонентов системы.
 
Но как разорвать этот порочный круг? На помощь приходят диски семейства X-Range и колодки Brembo Xtra! Итак, познакомимся поближе с преимуществами этого комбинированного решения.
 
Более 30 различных компонентов: связаны, чтобы быть вместе навсегда... Ну или почти!
 
Фрикционный материал колодок Brembo Xtra имеет особый состав, разработанный в исследовательских лабораториях компании и состоящий из более чем 30 различных компонентов. По сравнению с фрикционными материалами, традиционно используемыми в колодках этого класса, BRM X L01 обладает более высоким коэффициентом трения, что подчеркивает достоинства семейства дисков Brembo Aftermarket, обеспечивая стабильное и решительное торможение при любой температуре. Созданное благодаря опыту Brembo в автогонках и поставках комплектующих на сборочные конвейеры автопроизводителей, новое решение было доработано, чтобы предоставить любителям спортивной езды наилучшие показатели, в том числе, по комфорту и долговечности. Что касается «ощущения педали», колодки Xtra характеризуются хорошей модулируемостью тормозного усилия и полным контролем на всех стадиях торможения. Таким образом, комфорт управления будет гарантирован и при спортивном вождении по дорогам общего пользования. Стабильность коэффициента трения позволяет добиться равномерного распределения давления и температуры, что предотвращает образование «горячих пятен» на тормозной поверхности, а следовательно, — неприятных вибраций.
Благодаря инновационной формуле смеси BRM X L01 высокая эффективность торможения не сопровождается такими побочными эффектами как шумность или малый ресурс изделия. Стоит подчеркнуть, что колодки Brembo Xtra одинаково ведут себя как в циклах торможения с высокими температурами, так и в следующих за ними холодных циклах: специальный процесс «скорчинга» позволяет заранее устранить газы, вызывающие «фединг», явление, приводящее к снижению коэффициента трения между диском и колодкой.
 
 
Насечки и перфорация: когда эстетика — синоним функциональности
 
Сочетание идеально, только когда оно радует глаз. И это как раз случай тормозных дисков Brembo Xtra и Max, характеризующихся особой перфорацией и насечками и окрашенных уникальным покрытием, нанесенным с использованием УФ технологии. Помимо агрессивного внешнего вида, насечки и перфорация обеспечивают целый ряд функциональных преимуществ, способствующих более эффективному торможению и комфортному вождению в любых условиях.
  • Лучшее сцепление. Насечки и отверстия, выполненные в диске, повышают сцепление с колодкой и улучшают отклик тормозной системы независимо от обстоятельств.
  • Очистка колодки. Насечки дисков Xtra и Max оказывают на поверхность колодки эффект «терки», удаляя с нее металлические отложения, появляющиеся в результате износа диска, очищая и обновляя колодки.
  • Рассеивание тепла. Наличие насечек и отверстий в значительной мере способствует циркуляции воздуха, а значит — определяет способность тормозной системы отводить тепло от диска. Кроме того, насечки и отверстия позволяют быстро удалять газы, способные вызывать явление «фединга».
  • Производительность во влажных условиях. При езде в дождь отверстия и насечки разрывают тонкую пленку воды, образующуюся на тормозной поверхности, восстанавливая максимальную надежность системы уже с первых мгновений торможения.
 
Лучшие решения — это те, которые выдерживают самые сложные испытания. Колодки Brembo Xtra и диски Max и Xtra были испытаны совместно на стенде и в дорожных условиях и успешно преодолели самые серьезные проверки, зарекомендовав себя как превосходное решение для всех компактных, среднеразмерных и спортивных автомобилей, выпущенных в последние годы.
Brembo Parts close
Подписаться на новостную рассылку
Получайте сообщения о новых товарах, услугах и все новости из мира Brembo.
Подпишитесь сейчас!