28 марта 2018

FLEXIRA: новая технология для компактных суппортов

Представлена новая концепция компактного суппорта, в которой сочетаются оптимальный размер, легкий вес и стиль.

Безопасное и эффективное торможение, гарантированное для автомобилей высшего класса, теперь также доступно большому числу автопроизводителей, выпускающих автомобили с менее экстремальными характеристиками. 
 
Преимущества новой технологии Flexira ™ применены в компактном неподвижном суппорте Brembo, разработанном и созданном так, чтобы его можно было устанавливать в небольшие пространства, сохраняя функциональность и производительность, характерные для неподвижного суппорта, при этом занимая такое же пространство, как плавающий суппорт.
 
К внешней стороне суппорта, отлитого гравитационным литьем из специального алюминиевого сплава, затем добавляются стальные вставки (так называемые «рукава»). Эти вставки можно легко увидеть на передней поверхности суппорта. 
 
В новом суппорте Brembo поршни диаметром 38 мм и 42 мм; колодка с площадью поверхности 72 см2 и толщиной фрикционного материала 11 мм.
Запатентованное решение от Brembo обеспечивает соответствующее снижение массы по сравнению с плавающими суппортами из чугуна, которые обычно используются на автомобилях классов A, B и C. Благодаря этому снижению уменьшаются расход топлива и выбросы, что повышает динамическую эффективность автомобиля и ограничивает моменты инерции.